carne-macinata
5 gennaio 2018

News

Arriva dal Canada la tecnica che rileva se la carne macinata di manzo è mischiata con frattaglie di altri animali


Smascherare le truffe nella carne macinata di manzo, ora sarà possibile. A rivelarlo sulla rivista Scientific Report, è la ricerca messa a punto da un gruppo di ricercatori dell’Università canadese della British Columbia.

L’équipe, come racconta Ansa Terra&Gusto, ha realizzato uno spettrometro a infrarossi dotato di laser che, grazie ad un’analisi statistica, rende semplice e veloce la scoperta di eventuali frodi alimentari: è in grado di individuare diverse parti della carne, sei tipi di frattaglie di manzo e maiale, producendo un immagine per ogni sostanza esaminata.

Il dispositivo consente di scoprire praticamente in tempo reale, con una precisione del 99%, se una carne macinata di manzo contiene anche carne di altri animali non dichiarata, e con una precisione dell’80% quali parti dell’animale sono state utilizzate e in quale concentrazione, fino a più o meno il 10%.


Leggi anche...



News
Usa, assalto al Congresso: archiviato caso contro Trump

Il procuratore speciale Jack Smith ha annunciato oggi che archivierà il caso relativo...


News
Russia, Londra e Parigi: ipotesi invio soldati....

Francia e Regno Unito non escludono l'ipotesi di inviare soldati in Ucraina. La Germania,...


News
Violenza di genere, un testo unico entro l’8 marzo

Il governo è a lavoro su un testo unico contro la violenza sulle donne. Ad annunciarlo è la...


News
Ucraina, Zelensky: “A Donetsk la situazione...

Il presidente ucraino Volodymyr Zelensky ha ammesso che “la situazione più difficile” in...