Nella foto, da sinistra: Greco, Oliverio e Barbero
24 settembre 2016
Nella foto, da sinistra: Greco, Oliverio e Barbero

News

Avviata collaborazione tra la Regione Calabria e l’Università degli Studi di Scienze gastronomiche di Pollenzo


In occasione del Salone del Gusto, in corso a Torino, il presidente della Regione Calabria Mario Oliverio ha incontrato il vicepresidente dell’Università degli Studi di Scienze gastronomiche di Pollenzo, Silvio Barbero, con il quale ha avviato un confronto volto a definire un percorso finalizzato all’alta formazione nel settore enogastronomico ed alla valorizzazione delle produzioni agroalimentari calabresi.

A tal fine si è convenuto di procedere alla definizione e sottoscrizione di un protocollo tra Regione Calabria ed Università degli Studi di Scienze gastronomiche di Pollenzo.

«La Calabria con la qualità dei suoi prodotti agroalimentari deve puntare con maggiore determinazione alla valorizzazione della dieta mediterranea», ha dichiarato Oliverio «il cui valore scientifico è ormai largamente riconosciuto. Il futuro porrà un interesse progressivamente crescente nei confronti del cibo e della gastronomia basati sulle produzioni mediterranee».

«In questo contesto», ha proseguito Mario Oliverio «la nostra regione ha uno spazio importante che dobbiamo saper cogliere. Per questo riteniamo si debba investire sull’alta formazione, per meglio qualificare la filiera agroalimentare, la rete della ristorazione e, più in generale, il miglioramento dell’offerta gastronomica è un obiettivo sul quale investiremo concretamente sin da subito».

All’incontro ha partecipato anche Silvio Greco, consigliere nazionale di Slow Food e docente di sostenibilità ambientale, sempre presso l’Università di Pollenzo.

Nelle prossime settimane sono stati programmati incontri per definire la concretezza di questa importante collaborazione.


Leggi anche...



News
Andy Murray nuovo allenatore di Novak Djokovic

Andy Murray, ritiratosi dal tennis dopo le Olimpiadi di Parigi 2024, è il nuovo allenatore di...


News
Agroalimentare, Sibilla (Bper Banca), ‘da...

“Riteniamo che sostenibilità e innovazione siano due temi importantissimi nell'evoluzione...


News
M5S, Conte: “Costituente aperta anche a chi...

''C'è tanto entusiasmo... Davvero benvenuti a tutti''. Giuseppe Conte sale sul palco di Nova...


News
Non Una di Meno, performance ispirata a gesto...

La prima performance di Non Una di Meno al corteo a Roma vede diverse giovani incappucciate...