1441276021-carlo-petrini
27 maggio 2016

News

Carlo Petrini (Slow Food) nominato ambasciatore speciale della Fao in Europa per «Fame Zero»


Carlo Petrini, fondatore di Slow Food, organizzazione che da anni si adopera per la salvaguardia della cultura e delle tradizioni culinarie locali, e per assicurare che tutti abbiano accesso a un cibo buono, pulito ed equo, è stato nominato ieri ambasciatore speciale della Fao in Europa per «Fame Zero».

Il direttore generale della Fao José Graziano da Silva ha lodato il contributo di Petrini nell’accrescere la consapevolezza dell’opinione pubblica europea sull’importanza di migliorare l’agricoltura e di assicurare catene di approvvigionamento sostenibili: «Questo include le numerose iniziative che hanno messo in evidenza l’importanza di reintrodurre colture locali che i piccoli proprietari terrieri e i contadini di sussistenza possono produrre per il proprio consumo e vendere al mercato come mezzo per raggiungere la sicurezza alimentare».

«La nomina di Petrini e il suo coinvolgimento in attività di sensibilizzazione della Fao manderà un forte segnale alla comunità internazionale che possiamo veramente raggiungere un mondo senza fame» ha continuato il direttore generale della Fao. «Questo contribuirà a costruire la Generazione Fame Zero e a porre fine alla fame entro il 2030».

Nel ruolo di ambasciatore speciale per «Fame Zero», Petrini contribuirà a migliorare la comprensione della visione della Fao per un mondo libero da fame e dalla malnutrizione nel quale il cibo e l’agricoltura contribuiscono a migliorare i mezzi di sussistenza, soprattutto per i più poveri. Le attività prevedono la partecipazione a eventi di alto livello e incontri pubblici, oltre al contributo in pubblicazioni chiave, visite a progetti sul campo e attività di raccolta fondi.

Slow Food è un’organizzazione non-profit che lavora per promuovere cibo di qualità, prodotto e distribuito in maniera sostenibile per l’ambiente. Conta oltre 100 mila membri a livello globale ed è attiva in 160 paesi.

Grazie a un accordo del 2013, la Fao e Slow Food hanno continuato a cooperare per promuovere sistemi agro-alimentari inclusivi e hanno partecipato congiuntamente a campagne promozionali e iniziative globali, tra le quali l’Anno internazionale dei legumi 2016, e l’Anno intenzionale dell’Agricoltura familiare 2014.
(Fonte: Slow Food)


Leggi anche...



News
Coppa Davis, oggi la semifinale Italia-Australia:...

Il sogno Coppa Davis continua. L'Italia, dopo la vittoria in rimonta nei quarti di finale...


News
Gp di Las Vegas: orari qualifiche e gara e dove...

Torna in pista la Formula 1. Con un Mondiale piloti ancora da assegnare, ma fortemente...


News
Sciopero treni oggi e domani: orari, ritardi e...

Sciopero dei treni oggi sabato 23 novembre 2024 e domani domenica 24 novembre: disagi in...


News
Mandato d’arresto Netanyahu, la linea di...

A 24 ore dal mandato di arresto emesso dalla Corte penale internazionale nei confronti del...