soppressata_rossa
12 ottobre 2017

News

Domani a «Food&Book» la prima finale del Campionato italiano del salame 2017


Venerdì 13 ottobre Food&Book ospiterà la prima finale del Campionato italiano del salame 2017, prevista in due sessioni: una la mattina dalle 11.30 alle 14 e una il pomeriggio dalle 15 alle 17.30, entrambe nella Sala Nencini delle Terme Tettuccio.

La XII edizione della manifestazione è organizzata dall’Accademia delle 5T con il patrocinio del ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali (Mipaaf).

La finale di Montecatini Terme vede in gara i salami candidati al podio riservato ai prodotti realizzati con carne di suino rosa o razze miste (i salami da suino nero saranno in gara a Roma il 21 ottobre) provenienti da 15 regioni selezionati durante le 5 semifinali.

Dopo una breve presentazione del concorso che evidenzierà gli aspetti di sostenibilità e biodiversità che ne ispirano il regolamento, i produttori racconteranno il loro territorio, la loro azienda e il loro salame, quindi i giurati voteranno a voce alta.

È consentito il dibattito perché l’obiettivo del concorso è prevalentemente formativo. Saranno assegnati anche premi di categoria e una giuria composta da studenti assegnerà il premio al «salame che piace alla gente».


Leggi anche...



News
‘Le avventure nel barattolo’, il racconto del...

Mettere in un barattolo dei bigliettini che saranno pescati per dare vita ai desideri in essi...


News
In 3 anni oltre 450 donne salvate da dispositivo...

In meno di 3 anni sono più di 450 le donne soccorse mentre si trovavano in situazioni di...


News
Mandato arresto Netanyahu, Khamenei: “Ci...

La guida suprema dell'Iran, l'ayatollah Ali Khamenei, ha affermato oggi che per i leader...


News
Giulia Cecchettin, pm: “Omicidio ultimo atto...

L'omicidio di Giulia Cecchettin è l’ultimo atto del controllo esercitato sulla vittima...