img-20220927-wa0008
5 ottobre 2022

News Lamezia e lametino

Olivicoltura, oleoturismo e distretti del cibo: sabato 8 ottobre convegno a Lamezia Terme


L’oleoturismo costituisce una nuova frontiera per la filiera olivicola anche in Calabria e apre prospettive che gli olivicoltori non devono lasciarsi sfuggire. Per comprendere le effettive potenzialità, l’Acli Terra Calabria ha indetto un convegno, allargandolo anche su altre  tematiche di grande rilevanza,  dal titolo “Olivicoltura, oleoturismo e distretti del cibo nei processi di internazionalizzazione” verso il Parco “Re Italo” , che si svolgerà sabato 8 ottobre alle ore 18:30 presso il Seminario Vescovile di Lamezia Terme.

I lavori, coordinati dal dottore agronomo Massimo Mercuri, si apriranno con i saluti di Don Emanuele Gigliotti accompagnatore spirituale Acli Lamezia; Paolo Mascaro Sindaco di Lamezia Terme; Salvatore Conforto presidente provinciale Acli Catanzaro; Filippo Moscato presidente regionale Acli Calabria.

Gli interventi prettamente tematici saranno a cura di Pino Campisi presidente Acli Terra Calabria; Thomas Vatrano dottore agronomo; Carmine Lupia etnobotanico; Maria Bruni presidente fondazione Pinta ITS; Cosimo Cuomo esperto di sviluppo territoriale; Adolfo Rossi esperto in processi di internazionalizzazione. Concluderà l’importante incontro Nicola Tavoletta, presidente nazionale Acli Terra.

L’attrice di teatro Ivonne Garo leggerà dei brani su re Italo e l’Istimo. Parteciperanno ed esporranno i loro prodotti un nutrito gruppo di aziende olivicole calabresi.

 


Leggi anche...



News
Freddo spacca cuore, “gelo può causare...

Il repentino abbassamento delle temperature può avere effetti anche imprevisti sulla salute...


News
Autostrade, Cavhere: sempre più servizi in...

Baricentrico rispetto ai flussi di mobilità in Veneto, l’info-point “CAVhere” gestito...


News
Omicidio Cerciello, definitiva condanna a 15 anni...

E’ diventata definitiva la condanna a 15 anni e due mesi per Finnegan Lee Elder, uno dei...


News
Food, ad Artigiano in Fiera i sapori dall’Italia...

Artigianato da tutto il mondo: circa 2.800 stand espositivi di micro e piccole imprese...